欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 日本大学 > 日本留学生毕业后找不到工作 签证的延续问题

日本留学生毕业后找不到工作 签证的延续问题

2012-01-31 14:03:10 来源: 日本通   跟帖 0 字号: T / T 

从今年4月开始,对于那些优秀的外国留学生,如果毕业后没有进入日本企业就职,并有在日本就职意愿的,将给予一年的签证,以方便其继续在日本进行就职活动。

而此前,留学生毕业后没能找到工作,而继续想进行就职活动的,在留资格最长可以延长180天。作为日本支援外国人留学生在日本就职的一环,也为了留住外国优秀人才,从今年4月起,日本入管局开始实施一项新规定:对于大学毕业生(包括专修士称号的毕业生),如果在留状况没有问题,且有继续进行就职活动意愿的学生,可以附加上大学等教育机关开出的推荐信,其在留期限有可能从180天延长至1年。

标签:
延续 日本留学 未就业 签证

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信