欢迎来到日本通

日本通 > 赴日指南 > 日本签证指南 > 如何办理日本家族滞留手续签证投靠配偶

如何办理日本家族滞留手续签证投靠配偶

2010-11-24 14:14:29 来源:    跟帖 0 字号: T / T 

需要准备的材料:

1.在日本公司的在职证明和收入证明。(工作几个月就开几个月的)

2.外国人登陆证,和登陆证复印件。

3.到邮局买十张90日元的邮票和一个信封。(信封上写上自己的地址,姓名和邮编)

4.女方的材料:护照复印件。身份证复印件。结婚证书。(需要公证)还有男方的身份证。(这里以妻子投靠丈夫为例,下同)

在此说明一下:在日本,每个办理出入国所需要的材料都不一样。是否需要公证结婚证的材料上有出入。大家斟酌,最好是把自己知道的写在纸上,那到出入国先咨询一下。自己所列的材料里有什么不一样。

5.女方的两寸3张护照单人照片。

6.将第四条和第五条中说明的材料邮寄到日本给丈夫。

把以上材料全部准备完后。到所在地的入国管理局。申请“家族滞在”。

家族滞在ビザ認定申請手続き:

1.家族滞在ビザ認定申請表(入国管理局にある)

2.主人の外国人登録済証明書(区役所)

3.主人の在職証明書(会社)

4.主人の平成18年分源泉徴収票(会社)

5.結婚公証書(中国政府発行、附:日本語翻訳或英文翻訳)

6.家族滞在ビザ認定申請理由書(自分で書く)

7.妻の写真2枚(カラー写真、パスポート用サイズ)

8.返信用封筒1個(書留500円の切手を貼ってください。)

注:以上の書類を用意してから、入国管理局に提出してください

入国管理局会出示一套表格。(在入国管理局填写材料。不懂可以问工作人员。同时会检查所带的材料。)

然后会告诉到那个窗口办理。需要时间要一个小时。初步审查完了后。给一张小单子。告诉什么时候会把材料邮寄到的家里。同时入国管理局会把所有材料收走。把丈夫的登陆证归还。

注明:到银行再办理一个银行帐号。存款大概是。30万日元。因为办理的过程中有可能会冻结银行的资金入国管理局把"在留资格书"邮寄到丈夫的住处时。资金会同时解冻。这个是预防万一入国管理局需要这项材料的时候准备的。大概冻结资金在40天左右。如果超过40天没有收到,可致电询问。

丈夫拿到了“家族滞在”后,邮寄给妻子。妻子直接拿着:户口本、结婚公证证明、护照和这个家族滞在的单子就可以换签证了。这个属于反签证,实际时间下来大概半个月左右。

办理登陆证

注:进入日本的时候。请把机场过关路线告诉对方。能顺利通关。过关的时候会问你好几个问题:

1。你到日本干什么?

2,你的丈夫什么地方工作?

3。你的家住那儿?

4。你的行李有什么?

5。你和你丈夫用什么语言沟通?

*限对外国人结婚在日本居住

6。或者会向你打电话确认。

如果怀疑你的话,会让你逗留在机场慢慢盘问,但这个是很例外的例外了。

有人担心不会日语,那你就用英语回答好了。但如果你有过拒签,就会出现以上的情况,在机场的办公室里请你喝上一个小时咖啡哦……

日方对你没有异议之后,会收回你的家族滞在。给你一张小纸条,让你在进入日本的三个月内办理登陆证。办理登陆证在你的家庭住址所在区役所办理,周末两天都上班的。

办理登陆证所需要材料:

1.你的护照,还有你在机场换的小纸条,即收回“家族滞在”后交付您的指示单。役所不收取该指示单,但是上面写着一些需要的事项,对于刚进入日本的人来说是很重要的。

2.你的两张三个月内寸照(护照规格)提醒大家在国内多准备一些寸照以备不时之需。

3.你爱人的外国人登陆证。

填写好表格后,工作人员会把护照还你并给你一张表格里的副件。让你在规定的时间领取外国人登陆证。此证大概在20天后可以领取。

标签:
家族滞在 签证 赴日指南

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信