欢迎来到日本通

日本通 > 赴日指南 > 日本签证指南 > 厨师等技术工种如何申请技能签证

厨师等技术工种如何申请技能签证

2011-02-12 14:51:04 来源: 网络   跟帖 0 字号: T / T 
  • 摘要:所谓的技能签证就是拥有一定传统专业技术,在日本拥有技能签证的人员,多为餐饮业或者建筑业等的专业人士。

什么是在留资格【技能】的申请?熟练技术工种在日本工作时,所拥有的在留资格为【技能】

厨师取得此种签证所需条件

1.与日本用人单位的雇佣合同

2.在日本工作时必须能够取得与日本人同等待遇的报酬

3.厨师等外国料理人员,必须拥有10年以上的工作经验。(在专门学校进行学习的时间包括在10年以内)

能取得的再留期限

和其他外国人在日本工作期限相同,能取得1年或者3年的签证资格

申请所需文件以及申请方法

申请在留资格认定书时需要的流程请参考《在留资格的申请·审核过程》,另外申请技能签证还需要追加其他相关文件

申请时所需要提供的内容

根据日本入管法试试规则(日本出入国管理以及难民认定法施行规则)表三

1)在留资格认定证明书申请书

可以在日本入管局官方网站下载

24cm×3cm大小的照片(需要:申请前6个月以内、无帽子、背景鲜明)

3)招聘单位的商业·法人登记证明的复印件(发行后3各月以内的文件)以及企业损益计算书的复印件

4)招聘单位的事业证明文件(公司介绍、外国人员工列表等)

5)自己的工作经验书、以及相关经历的证明资料、在职证明书(以前用人单位的证明文件)

6)工作内容、期间、地位以及报酬的证明文件(雇佣契约书·录取通知书的复印件等)

7)带有430日元的回信用信封

标签:
赴日签证 技能签证 厨师 技术工种

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信