欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 日本大学 > 日本留学签证需要准备哪些材料

日本留学签证需要准备哪些材料

2012-03-05 08:19:50 来源: 日本通   跟帖 0 字号: T / T 

留学生到日本留学的签证办理,基本都是委托代理人直接在日本进行申请,申请方法是在留学生获得日本高校的入学通知后,由代理人申请“在留资格认定证明书”,帮助留学生申请在日留学资格。

留学生在申请留学资格的时候,代理人需要帮助留学生提交一些书面材料,以便学校所在地区的入境管理部门或审查科室能够对留学生的情况进行了解。

所需要提交的材料有:

1、在日留学资格认定证明申请书;

2、留学生代理人的资格证明;

3、留学生的简历;

4、留学生的护照复印件;

5、留学生的最高学历证书;

6、留学生的个人照片2张;

7、留学生的入学通知书,或其他可以证明留学生入学的材料;

8、留学生在日语培训学校的受教育记录,包括出席情况、成绩书和毕业证;

9、留学生的资金担保证明;

10、留学生在日本留学期间的学习内容证明材料;

11、留学生入境的其他材料;

12、留学生需要为日本入境管理部分附上回邮信封和邮票。

留学生在日本的代理申请完毕后,日本的出入境管理部门会在23周内向代理人寄出“在留资格认定证明书”,证明书的期限为6个月。代理人在收到证明书后,需要在第一时间内寄给留学生,留学生即可持此证明书到日本驻华使馆进行留学生签证的申请。

签证申请材料如下:

1、留学生收到的在留资格认定证明书;

2、留学生的留学理由陈述2份,内容是留学生到日本后的留学计划和所学的专业;

3、留学生的个人简历;

4、留学生签署的日本驻华使馆发放的誓约书;

5、留学生填写的日本入境签证申请表;

6、留学生的亲属关系情况表。

留学生在进行签证申请时,最佳方式是寻找日本本地的的代理,否则如果是自行办理的情况,将需要较长时间进行材料递交,这样容易被拒签。

 

 

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信