欢迎来到日本通

日本通 > 日本旅游 > 攻略资讯 > 新政策下日本旅游签证六项注意

新政策下日本旅游签证六项注意

2010-07-26 13:54:29 来源:    跟帖 0 字号: T / T 

在“新政”下申请赴日旅游签证,虽然申请人年收入水平比之前的要求大大降低,但仍有不少限制:

1、日本政府的“新增长战略(政策)”——为访日本游客增加“便利签证”这样的计划,从71开始实施。

2 、“新政”中申请人将从原来的“经济充裕人士”(年收入25万人民币)降低为“拥有稳定社会地位及一定经济能力人士”(年收入6万元以上的有正式职业的人士)

3、申请人由原来的在中国3个地区的居民(京沪穗),扩大至7个地区的居民(北京,上海,广州,深圳,沈阳,大连,重庆)。符合申办旅日旅行社也由原来的48间扩至290间。

4、申请人需要提供的8项申请材料中,有2项需要特别注意:一为资产证明,提供本人名下存款证明(过去1年中的存款,6万元以上),若能提供房产证+行驶证等资产证明复印件则更利于获得签证(资产证明越充分越有利于签证);二申请人需向领馆提供在日旅游期间的详细行程,即在日逗留期预订旅馆的确认单,该行程明细必须用日文书写,申请人可自己书写该行程明细,也可经由旅行社代办。

5、日本驻华领馆不单独受理个人旅游签证申请,申请人必须通过符合资格的旅行社向日领馆递交申请。

6、目前,国内的旅行社均需要申请人通过他们代订日本酒店才会受理递交签证的申请。

标签:
新政策 旅游签证 日本 注意

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信