欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 就业相关(就业资讯) > 留日打工的许可申请及求职途径

留日打工的许可申请及求职途径

2010-07-26 15:13:02 来源:    跟帖 0 字号: T / T 

为弥补学费和生活费的不足,许多留学生利用课余时间打工,据调查,留学生10人中有7人打工(JASSO调查)。但由于留学生的在留资格为留学就学,原则上禁止工作,因此若要打工的话,必须到当地入国管理局申请资格外活动许可

要打工必须申请获得资格外活动许可”:

到入国管理局办理申请时需提交以下4份材料:资格外活动许可申请书(在入国管理局窗口领取)、护照(只需出示即可)、外国人登录证(明书)(复印件)、副申书(由学校开具)。

关于打工时间,有以下限制,必须注意遵守:

大学、大学院和与此相当的机构的正式学生、高等专门学校及专修学校专业课程的留学生每周28小时以内;

放长假期间(如暑假等)为每天8小时以内;

以旁听为主的研修生和旁听生每周14小时以内;

放长假期间(如暑假等)为每天8小时以内;

就学生每天4小时以内;

获得打工机会的途径

通过各校的学生生活科等部门介绍

参考打工信息杂志或报纸的招工广告栏

通过公共职业安定所(Hello Work

备注:严禁在与娱乐场所有关的行业打工。即使是洗盘子或清洁工,也禁止在以下场所工作。例如:酒吧或歌舞娱乐餐厅等陪侍行业、弹子球店、麻将店等,因此必须严加注意。

 

标签:
打工 申请 求职 途径 许可

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信