欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 日本大学 > 日本留学签证步骤之注意事项

日本留学签证步骤之注意事项

2012-03-02 15:17:54 来源: 日本通   跟帖 0 字号: T / T 

留学准备

1)收集有关日本语言学校的资料:包括学的声誉、类型、历史、规模、课程、收费、招生数、对学生的要求等。

2)确定报读学校:要与上海市因私出入服务中心有协议并已公布的学校,否则,市公安局不受理出国申请;要适合自己目标的学校,即纯学习语言和进一步深造读大学者应有所区别,根据日本教育制度的规定,高中学历未修满12年者,即使日语学校毕业后,也不能够进入大学。要报读符合自身条件的学校,即根据自己的年龄、学历、学习期的长短、收费的高低等;要报读有利于留日生活的学校,即距离住宿、亲戚朋友或当工地区的远近都应考虑。

3)得到原单位同意:只有在原单位同意后,避免出现通过日方在留资格审查后而单位不予批准的情况,造成不必要的经济损失。同时,也要避免未获签证前,就辞去所在单位的工作。

4)落实身元保证人:按照日本国法务省入国管理局的规定,赴日留学必须落实在日本境内的身元保证人。在落实身元保证人的时候,必须注意他们的资格和需要做的事情。首先,身元保证人的资格,必须是日本国公民,或者是长期居住日本国的外国侨民;身元保证人的年薪要求在700万日元左右;愿意并保证承担身元保证人必须履行的义务。第二,担保人须做的事情:他愿意做学生的身元保证,并出具符合学校录取学生时所要求的担保人的所有材料,并愿意接受法务省入国管理局的审查。

留学日本如何克服语言障碍,一直是学生和家长关注的话题。而大部分学生将语言学校作为自己的起点,其实相比之下日本的专门学校日本语学科更具有优势,其中最为关键的就是获得的是留学签证

在日本,留学签证与就学签证相比有如下优势:

1)享受国民经济保险,留学生万一生病,个人只需承担6%的医疗费;

2)学生凭留学签证可以获得交通费半价的折扣;

3)优良校无论是4月生和10月生均可获得2年的留学签证,免除续签的麻烦;

4)毕业后可根据自己的实际情况考大学或直升该校的各专业,同时可免除报名费和入学金。

标签:
就业 日本 留学签证

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信