欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 就业相关(就业资讯) > 留学日本:未经申请许可就打工会怎样?

留学日本:未经申请许可就打工会怎样?

2010-09-30 15:39:22 来源:    跟帖 0 字号: T / T 

未申请而打工的情况,在进行超过现有资格的打工活动时,一经发现将会受到遣送回国处罚(遣送回国后,5年内不能进入日本)

资格外活动许可申请方法:填写申请表,并将其他相关文件准备好,提交到地方如管理局相应窗口;

提出者要求

1、申请人本人;

2、承认以下的申请人:

1)申请人是经营者或者经营机关所雇用的职员;

2)申请人是研修或者所在学校机关的职员;

3)日本主务大臣许可的公益法人职员。

3、  地方如管理局长认可的律师或者行政书士。

申请处理时间2周至2个月。

一般很多语言学校和大学,有可能会进行统一申请,如果没有的话就需要自行申请了。总体来说,外国人资格外活动许可的申请还是很简单的。

标签:
日本打工 日本留学

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信