欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 留学频道资讯(日本留学) > 专家分析:赴日本留学后会遇到的问题

专家分析:赴日本留学后会遇到的问题

2010-10-12 15:06:54 来源:    跟帖 0 字号: T / T 

日本留学热点问题解答

从留学学校获得入学许可后,接着就要申请去日本及在日本居留的文件。首先,通过学校等向日本法务省入境管理局申请在留资格。获得了在留资格认定证明书后,通过代理申请机构向日本驻华大使馆领事部或各地的总领事馆申请签证。在留资格认定证明书及签证是进入日本和在日本居留的重要文件,因此要注意有效期限,并妥善保管。

就学签证和留学签证有什么区别吗?

根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同。日语学校多数都是就学签证,一部分日语学校及大学别科、本科、短期大学、专修学校、研究生院都是留学签证。“研究生”根据专业的不同分为留学签证和就学签证两种。留学签证和就学签证的主要区别在于有效期限、有无学生优惠折扣、医疗保险有无优惠政策等。

在留资格认定证书的申请需要有经济能力证明,为此需要准备多少金额?

这是为了确认是否有能力支付留学费用的手续,所以请根据个人的留学计划来计算。日本法务省入境管理局没有明确规定的数字。

日本留学年龄问题

日本政府对其留学政策中关于留学生年龄限制方面的规定进行了修改。在这次修改中,日本相关部门主要放宽了对语言学院申请的年龄限制,在许多留学材料介绍中,不难发现诸如“年过而立,也能留学日本”“日本求学不再止步30岁”等字样。

日本入国管理法规定,外籍学生在申请日本大学专业以上课程时,需要通过日语二级考试,或接受制定日语教育机构半年以上的基础培训。而在政策放宽前,日本方面对赴日就读语言学院的留学生的要是,高中毕业生须在25岁以下,大学专科毕业生须在28岁以下,大学毕业生以上须在30岁一下。因此,对于没有日语基础的留学生来说,超过30岁再申请留学赴日留学是非常困难的一件事。

在新政策实行后,日本对留学人员年龄的上限不再有明确的限制,只要是留学生达到硕士以上学历,并以研究为留学目的,都可以申请到日本继续深造。对于留学生年龄的下限,日本政府依然保持要求学生必须为年满18岁并接受过高中教育,否则将不会通过其申请。

标签:
日本留学 签证 留学问题

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信