欢迎来到日本通

日本通 > 日本留学 > 日本留学申请攻略 > 日本留学 签证情况大揭秘

日本留学 签证情况大揭秘

2010-12-03 15:12:16 来源:    跟帖 0 字号: T / T 
  • 摘要:有关日本留学签证面试问题的介绍,想要让留学签证办理起来变的顺利,变的简易吗?那就看看本文日本留学签证面试问题明晰吧!

日本留学签证的优势

日本是我国“一衣带水”的友好邻邦,日本国完善的教育体制、优良的师资力量、先进的科学技术和规范的经营管理模式曾一度吸引着无数上海学子的目光,把赴日留学作为自己人生新的起点。

留学日本如何克服语言障碍,一直是学生和家长关注的话题。而大部分学生将语言学校作为自己的起点,其实相比之下日本的专门学校日本语学科更具有优势,其中最为关键的就是获得的是留学签证

在日本,留学签证与就学签证相比有如下优势:

1)享受国民经济保险,留学生万一生病,个人只需承担6%的医疗费;

2)学生凭留学签证可以获得交通费半价的折扣;

3)优良校无论是4月生和10月生均可获得2年的留学签证,免除续签的麻烦;

4)毕业后可根据自己的实际情况考大学或直升该校的各专业,同时可免除报名费和入学金。

留学日本签证四大误区

日本留学对于申请者学历的审查从最初的人工比较辨认,到仪器辨识证书防伪,再到电话查询,甚至实地调查,直至今天日本留学无论是高中层次,还是大专本科的学生在申请时都需要提供相关学历认证材料,大大降低了学历审查难度。日本留学的审查重点自然转到了经济担保的合理性上。

在经济担保人方面,部分申请者存在着一些误区:

误区一:在日本有亲属并具备足够的经济实力就可以担保

有的申请者或者他们的父母会讲,在日本有个亲属,已经到日本多年,目前在日本有自己的公司或是在大公司工作,非常有钱。当进一步询问这位亲属与申请人的关系时,往往是父母绕了半天才绕到与申请者本人的关系上。毫无疑问,这种关系和前面所说的“朋友”关系是一样的,不再具备那种所说的亲近的血缘关系。是不能作为申请者担保人的。

误区二:具备日本国籍、或在日本工作及居住并具备足够的经济实力就可以担保

申请者或者申请者父母的朋友是日本人或在日本工作居住,他们认为日本留学只要有在日的日本人或在日本工作的中国人肯于支付足够的资金,能够负担申请者在日本完成学业所需的学费和生活费就可以作为申请者的担保人。其实不然,虽然在日本入管法中没有明确规定申请者与经费支付者必须是什么样的关系,但日本留学做在日担保的情况通常被批准的是申请者与经费支付者具有一定的血缘关系。申请者或申请者父母的朋友是不可以的。

误区三:在日居住、与申请者是三亲之内的亲属具有300万日元存款就可以担保

日本留学,如果经费支付者是申请者的亲属通常要求是三亲之内,如:申请者的父母、继父母、祖父母、外祖父母、父母的兄弟姐妹及他们的配偶,申请者的兄弟姐妹及他们的配偶等等。如果上述亲属在日本,通常要求具备日本国籍或者在日本永居三年或三年以上。亲属关系确定后,首先要考察担保人的存款和收入状况,在日担保人具备300万日元存款是必备条件,同时还要审查担保人的收入状况及供养家庭成员状况。

误区四:在日担保人与申请者关系确立,具备担保资金,给申请者担保是天经地义的

在中国,子女在经济独立之前,花父母的钱是“天经地义”的。但申请者到日本学习深造为什么要花亲属的钱,很少有家长仔细考虑,只是在申请时考虑到在日担保,签证容易批准。但随着越来越多的申请者委托在日亲属担保,以及所引发的一系列问题,特别是由此引发的负面问题已经引起日本留学审批部门的重视。资金担保的理由成为申请者能否获签的重要因素。

标签:
日本留学 留学签证

网友都在说

我有新看法:

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。 换一张

   日本通微信